Не дверь под замком, а мы

Я не ломаю язык о слова не знакомые
Не крошу зубы от злости, кем мог стать
Не придумываю новое, как и все, умею горевать
Как и страдать
Не поэт, не пишу сказки, не художник догадки
И  не родился я  умереть, родился жить, где бродит смерть

Уберите от меня все слова, тогда умру
В могилу унесу тепло, там всё растоплю
Вставьте клыки стальные, только себя укушу
Сломаю кости, пусть этим себя накажу
По венам течёт,  с кровью,  ток
В котором стихи, пусть вкривь да вкось

А искры в глазах,  всегда искали выход
И нет пепла от них, нет дыма
Это - непонятные дыры времени
Остановилось оно,  для безвременья
Пусть решётки опущены ресницами сна
Но там, в подземельях, не только зима

Натяни лук стрела, выпусти жало
По новой начни свою жизнь, с начала
А я не хочу начинать всё с нуля
Мне достаточно быть штурвалом, под парусами руля
Я корни пустил,  плыть в эту жизнь, пусть сам ни чего не достиг
Но я встретил любовь мира всего, достаточно… я знаменит.

В вас мутные облака, в вас дождь, в вас снег
В вас колдуны сидят, смотрят на чёрный свет
Вам снятся не наших звёзд сны, вы одни
Так пишите сами стихи, зажгите собой белый свет
Поминальный огонь ещё тускло горит, ещё время здесь
Не тратьте дни на года, даже у лет срок есть

Забрёл не здешний, не избранный, да решил остаться
И на поминках погулял, на праздниках, поплакал, посмеялся
Не поражался, не дерзил, в стороне ел да пил
Глазами смеялся искренне, рыгал, как все, от выпитого
Снаружи мы, иль с изнанки, с первого или с последнего
Но не останется после нас ни кого, после слов, твердокаменного


Рецензии
Ты прочитал мои мысли!

Татьяна Латышева 3   23.02.2019 10:38     Заявить о нарушении