Ветшают старые кресты

Ветшают старые кресты… Они ветшают
Тех, кто лежит в сырой земле, их забывают.
Не потому, что у людей в груди нет сердца,
Ведь на пороге все стоят у мрачной дверцы.
В тот мир, неведомый, иной, где нету страха
У всех ушедших в ту страну, одна рубаха.
Не надо денег и богатств, там нету злости
За дверью той душа парит, но тлеют кости.
И смотрят с неба души вниз, где каждый занят
Своею собственной судьбой, задвинув память.
Чтобы отвлечься от проблем всё забывают,
А старые кресты стоят и все ветшают...
06.2017.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии