Дамский, изящный
Одна для прогулок, одна - так у входа.
Три просто ждут долгожданных гостей.
И несколько штук баловство для народа.
Коллекция звонких братьев стальных.
Они как основа положены в дом.
Их ценность выше вещей остальных.
Это Его Величество Лом.
Как без него выкорчёвывать пень?
С ним приятно бродить босиком по лугам.
Вертикально воткнёшь - его ровная тень
Даст фору любым электронным часам.
Но есть лом заветный, изящный блестящий.
Его берегу и храню как звезду.
Вдруг встречу в карьере средь взрывов гремящих
Хрупкую леди - из книжки мечту.
Я ей поднесу на расшитой рогоже
Тот дамский, заветный отточенный лом.
Она оботрёт ею пот мне на роже.
И счастье поселится с ломиком в дом.
Мы будем ломать в известковом карьере
Слоистые камни - что нам снег, что жара.
А к вечеру с нами в широкой постели
Ломы отдыхают, скрестясь до утра.
23. 12. 2018.
Свидетельство о публикации №119022302513