Я люблю дождик

А я обожаю укрывшись под пледом,
в окошко смотреть на волнующий дождь.
Кругом никого, приутихли соседи,
их тоже накрыла осенняя дрожь.
И кошка грустит, солидарна со мною,
и ластится, чтобы на руки попасть.
Мне с ней так тепло и уютно, не скрою.
Лишь ей я могу свой секрет рассказать.
Она помурлычит, а дождь за окошком
сильнее ещё начинает стучать.
Я дождик люблю и люблю свою кошку,
за то, что нам вместе приятно скучать...
09.2018.
 
(фото из доступных источников интернета)


Рецензии