Две полосы

Осиянная бездна пронизана светом,
Если к свету спиной, тень ложится от нас,
Встанешь к свету лицом и уж тьма незаметна,
Впереди только свет, тени сгинули с глаз.

По какой полосе будем двигаться дальше,
Направления выбор зависит от нас,
Только видится мне, где светлей там и краше,
Оглянешься назад, тьма хоть выколи глаз.


Рецензии