Вся жизнь - дорога

Вся жизнь - дорога. Поезда, машины,
И перелёты каждый день из года в год.
Вся твоя жизнь - бескрайняя рутина
И городов безумный хоровод.
Любовь не ведома тебе, а жалко.
Не знаешь, что такое тишина.
Ты со своей судьбой играешь в догонялки,
Но выиграть тебе возможность не дана.
Ты не стремишься покорить вселенную,
Но это получается как-то само.
И тебе жизнь твою, одну, бесценную
Растратить на прохожих суждено.
Ты одинок, но это и неважно,
Тебе ведь кажется, что ты необходим
Другим, пусть не таким как ты отважным,
Но это - заблуждение, ты один.


Рецензии