3207. Исторические факты и Библейская Истина

Кто служил первым?

«Ибо кто больше: возлежащий или служащий?
не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служа-
щий» (Лк. 22:27).

У Иисуса был выбор: Он мог прийти на землю либо как правитель
и главнокомандующий, либо как смиренный слуга. Будь выбор за нами,
мы, наверное, проголосовали бы за роль правителя хотя бы из сообра-
жений эффективности. Он мог бы привлечь больше внимания, быстрее
организовать Своих последователей и был бы более подробно описан
в исторических документах.
Всем известно, что Иисус избрал роль слуги, но знаем ли мы почему?
Это объясняется тем, что Иисус желал показать нам, каков Бог, дабы
мы следовали Его примеру.
Иисус пришел на землю, чтобы открыть нам Отца и Его отношение
к истерзанным грешникам. Он знал, что никаким другим путем не до-
нести истину более точно, чем служением неутомимого Слуги людским
нуждам.
Хотя Небесный Отец действительно обладает всякой властью, всеми
полномочиями и может управлять галактиками, не эти качества Он ис-
пользует в отношениях с грешниками. Пожелай Он предстать пред нами
во всем величии, это уничтожило бы нас, но не исцелило.
Пришествие Иисуса иллюстрирует решение, принятое Им еще до ос-
нования мира: Победителем в этом сражении будет не тот, у кого превос-
ходящая огневая мощь, а Тот, у Кого самая точная и покоряющая сердца
истина.
Мы так часто говорим о служении Богу, что начинаем считать служе-
ние чем-то таким, что направлено только к Нему. Невероятная правда
заключается в том, что служение начинается в сердце Бога. Он первый
нам послужил. В ночь, когда Иисус, опоясанный полотенцем, склонился
перед учениками, омывая их ноги, Он показал миру одну из самых ос-
новных характеристик Отца. Другими словами, он засвидетельствовал:
«Если вы видели Меня омывающим ваши ноги, то знайте: таков и ваш
Отец».


Рецензии
Христос пришёл нам послужить,
За нас Святую жизнь прожить.
Он дарит нам Свою Любовь,
Чтоб всем её дарили вновь.
Слава, непрестанно возрастать
в Любви и Вере и звать всех
под Знамя Христа желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   23.02.2019 23:47     Заявить о нарушении
Слава! рождается маленький миленький безгрешный человечек, вырастая, становится бандитом, безбожником, негодяем. для чего это надо Господу Богу?л.л.

Лидия Логинова   24.02.2019 08:30   Заявить о нарушении
Слава! Для чего нужно ГОСПОДУ Богу, чтобы на украинской прекрасной земле велась гражданская война, ЧТОБЫ старики, женщины и дети от ракет прятались в глубоких подвалах, умирали без воды и еды, не видели белого света, а те, кто их примчались
убивать, становятся ГЕРОЯМИ безбожных людей? а в Константинополе идёт безбожная делёжка власти? с ув. л.л.

Лидия Логинова   24.02.2019 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.