Партбилет

А у отца хранился партбилет,
Хотя он не был ярым коммунистом.
Зачем же этот старый документ
Так долго в ящике стола пылился?

Любил отец шутить: "У нас страна -
Сплошной рассадник разных революций.
А вдруг придут другие времена,
И к власти вновь большевики вернутся!

С проверкой комиссар к нам в дом придёт,
С подвохом станет задавать вопросы.
А тут по девяносто первый год
Включительно оплачены все взносы."

Его понять мне не хватало сил:
Ещё бы, в голове одни девчонки.
Он молодость и жизнь свои хранил,
А вовсе не партийные речёвки.

О прошлом иногда мы видим сны,
Нам хорошо в них, словно в доброй сказке.
Нет партии такой, и нет страны,
И нет отца... А партбилет остался.


Рецензии
Патриот Родины он всегда патриот!

Мила Глущенко   17.07.2019 03:14     Заявить о нарушении