Валаамские закаты
перевернуто небо в воде,
сном святым, бесконечным объяты
стены скал, в ледяной глубине.
Куполами скиты вырастают
на раскидистых сосен плечах,
их кресты золотые сияют
в заходящего солнца лучах.
Там всю ночь не умолкнет молитва -
теплят тусклых лампад огоньки,
там вовек не кончается битва;
руки старцев бледны и легки.
Живоносное чертят знаменье,
имя Господа - в кротких устах,
плачем скорбным стоят за спасение
в тех далеких забытых скитах.
В изумлении вечность застыла,
нам бы вспомнить в уюте квартир--
там живут те, кто умерли миру,
в неустанной молитве за мир.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №119022302059