Вопрос священнику
-"Мы с товарищем как-то поспорили:
Должен каждый иметь человек
Чувство собственного достоинства?
Всё же грех это или не грех?"
-"Это качество - положительное,
Так по Библии знаем о нём.
А по Далю - "честь и приличие"
Быть должны в человеке таком.
"Даром Божьим" было достоинство,
Но Адам его умалИл.
Лишь спасительной Жертвой Христовою
Искупление Бог возвестил.
Сам "Господь осуждал и ангелов,
Не хранивших достоинств своих."
Но ведущих жизнь христианскую
Украшает Он Духом Святым."
Наталия Михайлова 879
18 января 2019г.
Свидетельство о публикации №119022302010