Явилась ночью муза

Явилась ночью муза,
присела на кровать:
-Не буду твоей обузой,
чтобы тебе докучать!

Отныне, ты вольной птицей
не станешь летать вдали...
А будешь серой синицей
зёрна клевать с земли.

Сердце моё забилось,
горечь уже через край...
Господи, всё приснилось!
Муза, не покидай!


Рецензии