Подруге

Ты, подруга стала мне сестрою
В том чужом неведанном краю.
Лишь с тобою я делить хотела,
Все, что выпало на долюшку мою…
Все страданья, радости и муки,
Что пришлось по жизни мне нести.
Я тебе, родная, до разлуки  -
Чувствовала – надо донести...
«Душу» распахнув, к тебе бежала,
Оторвавшись от домашних дел.
Все тебе я рассказать хотела,
Выплеснуть, что жить мешало мне…
На твоем крылечке одиноко,
Мы,  обнявшись - плакали с тобой.
Вспоминали годы, что далеко
Унесли здоровье и покой.
Но надежда нам с тобой осталась
На детей единственных своих.
И она нам силы придавала,
Чтобы жить, лишь думая о них.
Коротая вечер одиноко,
Не грусти, родимая моя.
Помни, что и здесь в краю далеком…
Вспоминаю часто я тебя.
Мысленно я глажу твои руки
Не знавшие - покоя никогда.
И прошу у Бога для тебя я
Крепкого здоровья до конца.

Л.П.Гущина


Рецензии