Суровое время

За двадцать морозы на юге Сибири
Стоят в феврале надоедливым злом,
Как будто на шее тяжёлые гири
Висят неизбежностью в мире больном.

Ругаем надолго свалившийся холод,
Намёрзлись за зиму, и нет перспектив,
Конечно, трудней переносится голод,
Тепло человеку несёт позитив…

Уверенно день устремляется в лето,
Защитников праздник уносит покой,
Друзей и родных дорогие приветы,
Спешим к возрождению блага весной.

Суровое время для нас регулярно
Приходит попробовать тело на слом,
Погоду бранить начинает бездарность,
Себя возвышает за общим столом…

Разумная пыль у подножья громады
Мечтает о власти над всем божеством,
Воинственный пыл не приносит отрады,
Маячит тупик на пути основном.

Величие в грешных от разума тлеет,
В кострах своеволия гибнут вожди,
Тремя головами гордыня на змее,
Добра и достатка от важных не жди.

Смиряет горячие головы стужа,
Следы эгоизма заносят снега,
К весне оживёт человечества лужа,
Опять разойдутся её берега…


Рецензии