Русалка
Я как рыбак, готовил снасти,
Поймать ту деву в чешуе,
Что протянула руки мне .
Был упоён её минором,
Растаял я под нежным взором
На зов её готов идти,
А позовёт готов ползти.
И вот сижу на старом камне,
Томлюсь в предчувствие улова,
Шепчу молитвы вечной карме,
Я сам приманка, все готово.
Дорога стелется Луною,
Что к берегу ведёт волною.
Расставил сети те не зря,
Её поймаю точно я.
За мелкой рябью на воде,
Той самой звёздной ночью,
Я вдруг заметил, что уже..
Из тёмных вод смотрели очи.
Я понял, что тебя поймал,
И крепко в сети уцепился,
Но, вот никак не ожидал,
Прибой мне дал воды упиться.
Хрусталь скатилась по щеке,
У девы юной и прекрасной,
То был лишь умысел в цене,
Все поняла, без лишних красок.
Тащю я невод свой пустой,
Но, тайна от меня сокрыта,
И почему, давно седой,
Сижу у старого корыта...
Свидетельство о публикации №119022301914