И в Ростове жила...
В Забайкальских гуляла степях...
А сейчас — на откосе, в Нижнем...
Здесь мой дом и моя семья.
Ничего не забыла память:
Помнит сопки, шашлык у костра,
Там любовь потерпела фиаско,
Своим пламенем обожгла…
Помню первую встречу с Доном,
И тревожную ночь в степи...
А какие поля подсолнухов!
Их за месяц не обойти!
Буйство красок в садах и парках,
Шум базаров и площадей,
От акаций цветущих запах,
Сумасшедший разгул ночей...
Разноликий и громкоголосый,
Суетливый Нахичевань!
Там ответов нет, лишь вопросы
И армяне — куда ни глянь!
Дружелюбный и гостеприимный,
Очень мягкий и нежный на слух,
Очень близок мне и понятен
Весь казакско-армянский дух!
А Париж... Умирать там не стоит!
Да и ехать туда ни к чему!
Я студенткой ещё, по карте,
В пять минут обошла всю страну!
Что, народ? Не только французы
И большой языковый ряд;
Очень многие, даже— отсюда;
Знают Чехова и очень чтят!
Ну, а я доживаю в Нижнем!
Здесь, родней...не грассируют эр...
Только, право, жилось мне лучше,
В том, далёком, СССР!
Свидетельство о публикации №119022301832
Зырянов Владимир Лукич 23.02.2019 08:56 Заявить о нарушении
А вот, на Байкале я так и не побывала. Времени было жалко— предпочитала самолёты...
Людмила Канина 23.02.2019 10:25 Заявить о нарушении