Референдум
Фокус-покус, пыль в глаза!
Не народ весом победным,
Перевешивает – «за»!
Большинству, - как есть, так лучше, -
Новых скорбей не хотят,
Но, уж кто-то впишет пуще,
Голоса на нужный лад.
Разыграется сценарий,
Подведётся под шаблон,
Дескать, - «за» - столько сказали,
И исполнится закон!
За войну, за отделенье, -
Референдум обернёт, -
Большинства народа мненье,
Будто так, сказал народ…
Свидетельство о публикации №119022301774