Зима. Сугробы всюду намело

Картины Н.К.Рериха
Название Весть Тирону.
Год 1940
Где находится Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва

Материалы, размеры Холст, темпера. 76.5 х 122 см.
Источник Сайты ГМИНВ, roerich-heritage.ru и Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации http://госкаталог.рф/


Зима. Сугробы всюду намело,
Дозорных нет на Башнях,
Рассвет грядёт, да только зло,
не упокоилось на шашнях...

Кровав почти весь горизонт,
сильны во дне вчерашнем,
не вне - внутри проходит фронт,
Астрал "поёт" о падшем...

Со Светлых Гор прислали Весть,
очнись Тирон-воитель,
готовься к Битве прямо здесь,
так повелел Учитель...

Последний раз удельный князь,
ведёт войска на приступ,
не сокрушить Планету в "грязь" -
покуда Русь Наш Выступ...

Фрид Траум "Сны Майи"

22.02.2019 г.

Значение слов по Ефремовой:
Сугроб - Наметенная ветром куча снега, а также чего-л. сыпучего.
Упокоиться (устар.) - Прийти в состояние полного покоя. // Найти себе вечный покой где-л. (об умершем и похороненном).
Шашни - Проделки, происки, интриги.
Фронт - Стратегический район действий группы армий под начальством одного командующего. // Действующая армия в таком районе.

Значение слова по словарю Ушакова:
Выступ - Выдающаяся вперед, выступающая часть чего-н. (здания, горы, берега).


Рецензии