Последний приют

                Может нас одолела какая хвороба,
                Что настолько не красен наш долг платежом,
                Потому что печаль подменяется злобой,
                Подменяется радость тупым кутежом.

                Мы запрятали души в подвалах убежищ,
                Понаставили двери стальные в дома,
                Словно каждый в божественном промысле сведущ,
                Да себя изменить не хватает ума.

                Мир наш болен собой, значит, нами и болен,
                Если трусость возводим на трон естества.
                Значит, поздно лечить! Значит, доктор наш волен
                Ампутировать души, не помня родства.

                Мы такую  судьбу  уготовили миру –
                Только ахнет, в раздумья свои посвящён,
                Невеликий поэт, выбирающий лиру,
                Как последний приют, перевитый плющом.

                Из тетради "Комедия ангелов"


Рецензии