Будни следователя по не особо важным делам - 8

21

Перед глазами наблюдающих повторяется одна и та же картина.
Кажется все учтено. Та же дорога, и тот же грузовик с включенными
фарами, тот же водитель за рулем.

Тело, похожее на человека в той же черной одежде и черной шапке
лежит на том же месте. Вот только дождя, как назло нет, но небо
все в тучах, поэтому ночь такая же темная, как и тогда.

Я сижу в кабине рядом с водителем. Он молчалив и спокоен. Мы
проезжаем по тому же участку сельской дороги, где  ранее произошло
ДТП. Я напряженно  смотрю вперед, в темноту, тщательно рассматриваю
дорогу, но… никого и  ничего не вижу. Водитель останавливает грузовик,
и мы вдвоем идем назад, туда, где на обочине фонариками нам мигают
люди.

Мы все дружно подходим к лежащему на дороге добровольному «помощнику»
и обнаруживаем, что грузовик проехал правым колесом прямо по его голове.
От имени всех присутствующих я задаю водителю только один вопрос:

- Видел?

Все молча ждут  ответа.

- Нет, я ничего не видел, - отвечает водитель.

Картина повторяется еще раз. Только теперь в кабине рядом с тем же
водителем посторонний мужчина. Они  снова проезжают тот же участок
дороги. Результат тот же.

И в третий раз – те же самые действия, тот же короткий вопрос и тот
же  простой краткий ответ.

Наш бесстрашный «помощник» спокойно лежит на земле и терпеливо сносит
все дубли.

Наконец смертельные наезды на лежащего «помощника» прекращаются, потому
что все присутствующие, участники, зрители досыта насмотрелись на одну
и ту же картину.

Это не сон, это не кино, это следственный эксперимент. А храбрый и
молчаливый «помощник», по голове которого несколько раз проехали колеса
тяжелого грузовика,  это кукла, внешне очень похожая на погибшего
мужчину.

Каждый участник эксперимента смотрел своими глазами и лично убедился, что
темной ночью лежащего на черной грунтовой дороге «человека», одетого во все черное, из кабины грузовика даже при свете вар совершенно не видно, поэтому
больше никто не задает водителю никаких вопросов.

В кабине автомобиля я заполняю протокол, а мужчины в темноте на дороге,
как обычно, перекуривают. Затем  участники ставят на документе свои
подписи, и все разъезжаются по домам.

= ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

Полностью См. в Сборнике
"Будни следователя по не особо важным делам"


Рецензии