Я обниму берёзку за оградкой...

"Я обниму ... берёзку ... за оградкой",
и,жгучая слеза покатится ... ручьём.
Смахну слезу я для других украдкой,
и, вид мой будет:"всё мне нипочём"!

И было б нипочём,но,если б не война.
Не отголоски этой битвы без предела.
Когда, для многих тишина, не тишина.
Когда ,от взрывов голова ...  гудела...!

Гудела, как немецкий "мессершмидт",
как залп "Катюши" иль зенитных батарей.
(он до сих пор ... названьем знаменит,
для незнакомых ... с войнами людей).

Нам много ... говорили ... о .... войне!
Она была ... СВЯЩЕННОЮ для нас !
И до сих пор, как память в ... голове ,
когда у мамы уходил  ... весь класс !

Им было по шестнадцать!Почти дети!
Десятый класс и ... ,"вечер выпускной"!
Но не вернулись до конца войны и трети,
Земля Родимая их уложила слоем слой!

Проклятья поколеньям ... эти вОйны...!
Как много бОли, непонЯток и проблЕм!
Как будто ты стоишь у края "гиблой поймы",
и,поколенью сохраняешь копии дилемм!

Простите ПРЕДКИ наши и ПОТОМКИ !
Мы, - поколенье не разрушенных сердец!
В любом народе ... есть свои ... подонки!
Мы ж ... ,в мир и дружбу верим, наконец!

Светлана Королева(Резанова)2
23 февраля 2019 года.
Навеяно настроением
накануне 23 февраля.
 


Рецензии