Производство самой жизни

Борьба дебилов с младогегельянством
Возьму - ка  Ленина, - продолжим разговор
Забыты  философские  тетради
В порочном социализме ныне вор.

Не равно, дал Бог всем, Его талант
Оставил Он "зазоры" для талантов
Но бизнесмен, не стал как наш гарант
Царь как пастух артистов и галантов...

Брошен царём, рабочих новый класс
Гапон просил царя, но был расстрелян
И, Ленин партию создал свою, для нас
И Сталинизм стал этим обеспечен.

Не пройтись ли  мне по кругу
Первых Ленинских идей?
Пролетарского испуга
Хитрой  власти и людей?

Производство самой жизни
Не поставлен на поток
В мире нет и этой  мысли
Конец логики, - сынок.

Мир Природы не логичен
Во мне корень не такой
Ныне я аполитичен
Ленин вечно молодой.

Не находит центр силы
Массы учатся, - объём...
Нет теории им милой
Цель теорий, - на  небём...

Жир только жиру, жирно подаёт
Преемственность царей и царской  власти
В "обтяжку ребра", - это не помёт
Сгорает жир, а это уже  страсти.

Кость отторгает мясо, лишний жир
На кость набросились все хищные напасти
Сломают кость, - но как здесь не упасть?
Печально, что и здесь бушуют страсти...


Рецензии