Долгожданный сон

Спокойно, смиренно, мягко:
Ни слова, ни звука -
Всё гладь, тишина.
Колёс уходящего поезда стука
Не слышно.
Лишь сон и зима.
Как чисто,
Как здорово,
Как откровенно
Холодный снег укрывает тепло,
И клёны - не клёны.
И верба - не верба.
Лишь гладь, тишина,
Простор, забытое в поле гумно...
Не грезилось ты мне давно.


Рецензии