Завис

Как хорошо скользит мой взгляд по кронам
Берёз и сосен,по крестам церквей.
Забагровел закат как белла донна
Всем благородством смешанных кровей.

И я уже в полёте над землёю-
Несёт меня фантазия в зенит:
Я - Зевс - летящий - у покоев Хлои,
В эфиры звёзд - в края кариатид.

А там алкал амброзию и вина-
Меня заждался братец Дионис...
Фантазия была,увы,недлинной-
Я в кресло сел и над строкой завис.


Рецензии