Больное оцепенение...

Пока с лица
Ещё не отошел мороз,
Я помню это так,
Как только может
Помнить человек.
Осевший, спущенный,
Усталый.
Закат уменьшился,
Его кусочек малый
Остался...
Больше не нужно
Широко раскрывать глаза -
Увидеть весь.
Осевший, передернутый, усталый,
Бледно - пурпурный,
Чуть покрасневший,
Словно он больной -
Отрывок малый,
Но, кажется,
Дающий представление
Об остальном закате.
Дым шершавый,
Серый, выходящий
Из узкой, но длинной и прямой трубы,
Добирающейся до заката,
Его закрыл.
Остался лишь
Тот передёрнутый,
Изнеможенный,
Бледно - пурпурный,
Чуть покрасневший,
Словно он больной,
Обворожительный отрывок
Не со мной...


Рецензии