Сильвия Плат - Деревья зимой

Чернила утра зябкого бледнеют в синем.
Деревья в промокашке из тумана
Рисунком ботаническим лежат –
Кольцо к кольцу растут воспоминанья,
Процессия из свадеб.

Не зная ни абортов, ни стервозности,
Вернее женщин,
Столь без усилий их проходит сев.
Ветра, которые безноги, на язык приемля,
В истории по самый пояс –

Вокруг из крыльев, не от-этот-мирность.
И в этом они Леды.
О, листьев мать и сладость,
Страсти эти кто Христовы?
Тень голубей ритмующих, но не дающих облегченья.


Рецензии