Патриотический Отечества призыв
Когда официально началась эта Война.
Вы не нашли б в СССР такого Человека,
Которого б не тронула клыком Война!
На пункт мобилизации шли Военкомата,
Могучие мужчины,юнцы и даже старики.
И опытные,ушедшие в резерв солдаты,
Которых прямо в бой послать,с руки!
Здесь многие по паре лет приврали,
Чтоб получить оружие и в бой пойти.
Они здесь свою Родину так защищали,
Что не могли отказом их сбить с пути!
Много девушек ушло на фронт радистками,
Медсёстрами и снайперами по спецнабору.
Желая убивать фашистов умелыми руками,
С большим порывом,без лишних разговоров!
Курсанты Воинских училищ шли прямо в бой,
С Знамёнами своих Училищ или даже ВУЗов,
Москву от оккупантов смело заслонить собой,
На пунктах сбора первыми забравшись в кузов!
В глазах людей горел патриотический огонь.
Здесь без повесток записаться приходили,
Те,кто имел оформленную от призыва Бронь,
Не прятались,а их послать на фронт просили!
Такой Народ никто не сможет победить,
Они как буд-то были отлиты из стали.
Все знали,ими будет тут руководить
Любимый ими Вождь-сам товарищ Сталин!
Свидетельство о публикации №119022301011