Басни

Басен много очень разных,
Можно баснями «кормить»!
Басни пишут наши власти,
Не работая, чтоб жить!

Власть – лиса, народ – ворона,
Сыр – народное добро!
Страна служит полигоном,
Где власть действует хитро!

Басни – способ жизни властной,
Чтоб народ Руси дурить.
Под влияньем властных басен
Должен рот народ открыть!

Власть заставила народ
Широко разинуть рот,
Изо рта, что выпадает,
Тут же власть себе берёт!

Много лет со ртом раскрытым
Проживает мой народ,
Полнит властное «корыто»,
Сам же впроголодь живёт!

Басен много очень разных,
Басня властная – одна!
Жизнь народа в ней прекрасна,
Жизнь другая не нужна!

Ты счастливец, мой народ,
Выскажись, раскрой свой рот! –
Убеждает Руси власть –
«Сыру» дай скорей упасть!


Рецензии