Прекрасная бледнолицая

Прекрасная бледнолицая луна,
Всю землю враз ты обняла,
Лучи твои сияют в ночной тишине,
Лучей своих не пожалела, людям отдала.
Всю землю яркими лучами освещаешь,
В ночное время солнце замещаешь,
Чтобы враг неистовый  внезапно не напал,
Чтобы наш народ  спокойно спал.
Обхватила весь  шар земной,
Вширь и во всю длину,
Как же я тебя люблю,
Словом сказать я не могу.
О тебе любовь свою слагала,
В разных степенях,
На Российских   цветущих полях
И  в дремучих бесконечных лесах.
В окно ко мне приходишь,
В глаза мои ты смотришь,
Ты меня целуешь, обнимаешь нежно меня,
Сразу же встаю с постели я.
Ты несравнима из всех других планет,
Ты самая любимая,
Слов мне о тебе бы не жалеть
Из всех других планет.
                22.2.2019 года.


Рецензии