Облака плывут, облака

Облака плывут, облака
Я сюда пришел издалека.
Что там делал, где был – не скажу.
Что имел, что потерял, что найду?

Облака плывут, облака
Я один пришел издалека.
Но зачем и к кому, не пойму?
Я, как облако, по небу плыву.

Зыбким маревом растает туман,
Жизнь похожа на сплошной балаган.
Я, как шут, в ней играю, пою,
А когда опустят занавес – уйду.

Кто придумал этой пьесы сюжет?
Как давно до меня и сколько лет?
Я - не главный в этой драме герой,
Так зачем я здесь в гостях, всем чужой?

Облака плывут, облака
Может здесь мне быть через века?
Как же так, что случилось со мной?
Я хотел бы возвратиться домой.

Я хочу, да вот никак не могу
Даже вспомнить дорогу к нему.
Словно ночь, столько жизней подряд,
Дней прожитых сменяет наряд.

Так куда же я по жизни иду,
Кто укажет мне дорогу мою?
Я средь моря людского плыву,
А порою, как в тумане, бреду.

Где конец и где начало пути
Для людской и бесконечной толпы?
И кто держит во вселенной клубок,
Чтоб связать концы путей и дорог?

Облака плывут, облака
Я не помню как и когда
Кто-то властно ночною порой
В море жизни бросил грубой рукой.

И с тех пор я все бреду в никуда,
Как молитвой, утешая себя,
Я шепчу, подняв глаза к небесам:
«Облака плывут, облака».


Рецензии