Вдохновенье дитя печали

Вдохновенье – дитя печали.
Грусть рождает порывы любви
Страсть все это вместе сжигает,
Оставляя лишь угли одни.

Пепел чувств, развевая по свету,
Застилает седой туман.
Путь в холодную сырость могилы,
Поселяя в душе обман.

Только солнце - владыка желаний
Все растопит своим теплом,
Успокоит и обласкает,
Прикоснувшись нежным лучом.


Рецензии