Божий дом
Кудесница наша на землю пришла!
С весной природа возродилась
Весенние звенят ручьи,
Весна – Природе божья милость,
С ней возвратились соловьи!
Весь лес заполнен птичьим пеньем,
У них сегодня вдохновенье,
Согретых солнечным лучом,
А жизнь лесная «бьёт ключом»!
Весна пришла, медведь проснулся,
А вместе с ним - трудяга ёж,
Их тоже солнца луч коснулся.
А им покушать невтерпёж!
Повсюду первое цветенье,
Ура! Подснежники взошли!
Повсюду слышно песнопенье
В честь матери своей – Земли!
Но мне и радостно, и грустно!
Грусть оттого, что в дни мои
Не возродиться мне искусно,
Не спеть, поют как соловьи!
И всё ж, Весна и мне спасенье!
Согретый солнечным лучом,
Я написал стихотворенье
О том, как чуден Божий дом!
Свидетельство о публикации №119022209832