В сугробьях солнечные дни

В сугробьях солнечные дни
Искрятся синими снегами
Как те пред-Весники они
Лежат крылато островами ....

А от берёзовых стволов
Свечное белое стоянье
И бело-кОровых основ
Весны предвестие в сияньях...

Старик и внук на санный путь
Всё в этом тихом волоченье,
А внук он в снег и хоть по грудь
Весь в этом детском увлеченьи...

Весенний дух в шумах дворов
В машинный визг буксуйных тёрок
И грязноватый снежный кров
Всё под ногами в кашный мОрок..

Давай внучёк,шали весной
Ходи едва в комбезной шуе
Всё не протопаешь ногой
Что ж, подвезу тебя не в суе...!


Рецензии