Но останутся рассветы

Равнодушие Вселенной,
К нам, к белковой жизни тленной
Мы не видим - полный ноль
Вытекает из масштаба.
Мы идём, так значит надо
Прям по времени вдоль.

А куда идём - не важно.
Хоть звучит не эпатажно,
Нас ведут  - не мы идём.
Мы меняем оболочки,
Но придя к заветной точке,
Смоет нас как пыль дождём.

Но останутся рассветы,
К ним привязаны сюжеты.
Что бы всё на них равнялось.
И Вселенной красоту,
Превращая в доброту
Смоет нас... Но что осталось?
22. 02. 2019.


Рецензии