Знание

Знанье - это знанье света.
Свет един - и в том беда:
Для духовного рассвета
Нужно взять единство льда...

Лёд, мы знаем, твёрдый парень,
Ни за что не скинет плоть.
Только, коль его ошпарим,
Сам пристанет - к льдышке хоть.

Разведём костёр под льдышкой,
Вместе с ней нагрет и лёд.
Не добря их передышкой,
Утвердим один полёт.

Утвердим исканье Дела,
И стремленье к Пустоте,
В беспредельности предела
Жить предложим суете...

Суета есть разбеганье
Двух великих просто сил,
Что стремят существованье,
Хоть никто их не просил.

Разбеганье от единства,
В коем смыслы обретут,
Это есть большое свинство...
Свиньи мы... кто там, кто тут...

Обратить их разбеганье
За собою - в Пустоту,
Подарить существованье,
Уносящее в мечту...

В центре быть, и к центру видеть,
К центру сделать все пути,
И в едином свето-виде
Безмятежность обрести...


Рецензии