Валентинов день - David Bowie - Valentine s Day

https://www.youtube.com/watch?v=S4R8HTIgHUU

Валентинов день - David Bowie - Valentine's Day

думала перевести песню про любовь дО смерти, а оказалось, что она - о смерти в день любви... о трагедии, произошедшей в университете Северного Иллинойса 14 февраля  2008 года.



Он рассказал, как может быть,
С тем, кем он больше дорожит -      
Учителя, команда звёзд -
Всё в лице, в чертах
В его худых руках
Валентин так сказал
Есть ему, что сказать
И в Валентинов день
Пробились сквозь толпу
Тед и Джуд на полу
Валентин видел всё
Есть, что сказать теперь
Ведь Валентинов день 

Валентин с чувствами знаком
Мир у него под каблуком
По залу кувырком
Всё в лице, в чертах
В его худых руках
Валентин это знал
Есть, что сказать теперь
Ведь Валентинов день

Валентин, Валентин
Валентин, Валентин
Всё в его чертах
В его сердечных льдах
Случится всё сейчас
Валентин, Валентин
Всё в его чертах
В его сердечных льдах
Случится всё сейчас
Валентин, Валентин

David Bowie - Valentine's Day
 
Valentine told me who's to go
Feelings he treasured most of all
The teachers and the football stars
It's in his tiny face
It's in his scrawny hands
Valentine told me so
He's got something to say
It's Valentine's day
The rhythm of the crowd
Teddy and Judy down
Valentine sees it all
He's got something to say
It's Valentine's day

Valentine told me how he'd feel
If all the world were under his heels
Or stumbling through the mall
It's in his tiny face
It's in his scrawny hands
Valentine knows it all
He's got something to say
It's Valentine's day

Valentine, Valentine
Valentine, Valentine
It's in his scrawny hands
It's in his icy heart
It's happening today
Valentine, Valentine
It's in his scrawny hands
It's in his icy heart
It's happening today
Valentine, Valentine.

The Next Day Extra 2013


Рецензии
Да, жутковато...
Стоит ли это поэтизировать... Но Дэвид хоть как-то выразил своё. Хотя действительно все пока живы, этот Валентин рассказывает Дэвиду, а жертвы ... просто ушли... Молодец, Света!

Андрей Никаноров   28.02.2019 23:08     Заявить о нарушении
Ну вот и ты вслед за Мишей не принял мою интерпретацию)))
Мне нравится твоя версия, и тоже хочется, чтобы влюбленные остались живы :)
Подумаю, как можно оставить недомолвки и сделать Валентина союзником, что ему и полагается, а не убийцей.
Спасибо, Май, обнимаю!

Светлана Анджапаридзе   01.03.2019 14:04   Заявить о нарушении
посмотри вариант :)

Светлана Анджапаридзе   01.03.2019 16:48   Заявить о нарушении
Так лучше,хоть какая-то надежда...)

Андрей Никаноров   01.03.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.