Устремление

Устремление родило
Предпочтение огня.
Собирает Сердце силу,
Всеми струнами звеня.

Собирает без остатка -
Всю - до самой глубины,
И из нижнего осадка
Извлечёт напев струны...

Мощной силой протекает
Ценность та по всем мирам.
Чей-то слух она ласкает,
Чей-то взгляд - ведёт к делам...

Движет каждое движенье,
Оживит любую жизнь.
Её местонахожденье
Взято в истине, не лжи...

Если кто задумал пренья,
В пробужденьях ото сна,
И спросил цену Движенья:
Устремленье - та цена!

Все стремят к единой точке,
Наречённой "Пустотой",
Скрытой в маленьком цветочке -
- Тот цветок зовут "Мечтой".

Потому в цветах так много
Наглядим манящих черт:
Всех из нас манит дорога
На какой-нибудь концерт...

Всех манит и всех толкает
Шагом дёрганным идти,
Потому-то ускользает
Дверь Срединного Пути...

Всё ища, проходим снова
Мимо Дверцы Золотой -
- Ведь для ног нужна основа,
А имеем лишь прибой...

Ничего же не имеем,
Но всю жизнь стремим всю жизнь..
Так когда ж воспламенеем??? -
- Цель ОДНА, её держись!


Рецензии