Лабиринт

Я в центре, и понял куда я попал,
Мне жутко, возможно что выхода нет,
Какие сокровища здесь я искал?
Слоняясь в безумии тысячи лет.

Во власти химеры что стала живой,
Она не отпустит так просто, не жди,
Но ты понимал всё своей головой,
Входя в лабиринт в начале пути.

В нём ты умирал уже тысячи раз,
И снова рождался меняя миры,
Не понимая иллюзию, фарс,
Нелепость коварной и глупой игры.

Все смыслы забыты, зачем я вошёл?
Кем был, и чего же хотел обрести?
У древа познанья изгибистый ствол,
А дерево жизни уже не найти.

Но зная реальность и физику лжи,
Я ведаю путь и иду по нему,
Ведь тем лабиринты и хороши,
Что свет выбираем пройдя через тьму.


Рецензии