Что мне делать, как мне быть?

Что мне делать, как мне быть, как мне жить?
Думал время мне поможет, исцелит.
Я устал ту рану старую лечить,
А она все кровоточит, все болит.

Боль затихнет ненадолго, а потом,
Как луна, тревожит душу по ночам.
Вновь приходит тихой грустью под окном,
Невидимкой бродит рядом по полям.

Я её в чужих стихах нахожу,
Песни слушаю – она уже там.
Я на дне морском спасенья ищу,
Но она бежит за мной по волнам.

И как часто ночною порой
Я себя невольно в мыслях ловлю,
Это ж ангел-хранитель мой!
Так зачем же от него я бегу?


Рецензии