Не в ногу
Не люблю этот вид спорта.
Лучше взмыть в небеса к Богу
Или просто пойти к чёрту.
Мне не нравится петь хором –
Там едва ли меня слышно.
В один голос поёт ворон,
Но гурьбою пищат мыши.
Одинокий – всегда хилый,
Не вояка один в поле,
В десять раз придаёт силы
Единице в тылу нолик.
Если хочется быть нужным
И мечтается стать важным,
Надо быть с вожаком дружным
И бежать наравне с каждым.
Не клеймите меня меткой,
Раз в толпе мне всегда тесно –
Птице свойственно на ветке
В одиночестве петь песню.
Пчёлы каплями мёд тащат –
Оттого и гудят роем.
Но свобода всегда слаще –
Я не буду ходить строем.
Свидетельство о публикации №119022209740