Радость

Нам так смешно и много надо
В цепях обильного огня.
И каждый день жуём награды,
Забыв награду - Радость дня...

Она нам светит, как глубины
Светящейся голубизны,
Она смыкает все чужбины
В отдельно снящиеся сны...

Как крылья - машет за плечами,
Как нимб - над головой висит.
И даже мрачными ночами
В душе доверчивой царит...

Но душу можно облапошить,
И радость - сразу потерять,
Голодных тёмных растревожить,
И их же силой - Цель отнять...

И каждому - своя дорога,
И размышления свои,
Но если Ум в преддверьи Бога,
То всех по Радости зови...


Рецензии