Двойственность

Наш мир двояк . В нём - чёрное и белое,
Добро и зло... И день сменяет ночь...
Заря - закат... И всё ж, всё это - целое !
Уклад нам этот изменить - невмочь .
И на плечах у нас сидят два Ангела.
Один внушает добродетель нам,
Кротость...  Другой - нас награждает рангами
И позволяет грех вкусить сердцам .


Рецензии