Сердце не забывает
Миллеровские мотивы:
Ночью настежь распахнутый город
Открывался в мерцанье огней.
В беззащитности прост он и дорог,
Как оазис в начале степей.
Пусть дороги не скатертью белой,
А заплатками выстланы в нем,
Но народ, удивительно-цельный,
Гордо скажет, что ЭТО-наш ДОМ!
Здесь пригорок у поймы Глубокой
Навсегда, как зарубка в мозгу...
В нем -история, с болью далекой
В сорок памятном страшном году.
Здесь черёмух пленительный иней,
Россыпь ландышей, пух тополей,
И степная очерченность линий
К горизонту бегущих полей.
Здесь пруды, как глаза голубые
В обрамленьи зелёном из ив,
Здесь казачества дух- неизбывен,
И народ этим духом красив
Пусть в столице провинцией кличут,
Он живущим здесь- самый родной.
А забуду я разве, как свищут
Соловьи здесь закатной порой?
Здесь молчание ночи нарушив,
Поезда в ритм стучат до зари
И, глазастые, смотрят мне в душу
И о чем-то грустят фонари....
Я уеду...но знаю, приснится
Цвет акаций-как будто в раю...
Здесь останется сердца частица
В городке...у степей на краю..
Свидетельство о публикации №119022200097