Та деревня, в которую не ведет

Та деревня, в которую не ведет
Ни одна дорога
Сама собой в глуши живет
Возможно, чтит другого Бога

Висячий мост – возможный путь
К ее домам и колокольням
А под мостом река как ртуть
Переливается невольно
Когда-нибудь мне надоест
Сражаться в мыслях с белым светом
Надену я нательный крест
Войду в деревню ту с рассветом

Куплю просторную избу
Повешу в уголок иконку
И вдруг счастливо заживу
И в сене отыщу иголку.
                3.08.2018


Рецензии