Любовь

Нас Хозяин не пропустит,
Потому что в Ней слабы.
Он момента не упустит,
Он - на страже всей Судьбы!

А идём все мы к ответу,
Повторяя вновь и вновь,
Как молитву, песню эту
С гордым именем "Любовь"...

С гордым именем - и только:
Гордости совсем здесь нет:
Солнцу ведь неважно, сколько
Людям сделал Солнца свет...

Но, конечно, не свеченье,
Наполняющее жизнь...
Только светопредставленье
Что советует: "Схватись!"

Но хвататься мы не будем,
А поймём её Саму
И Совет подарим людям,
В коем скажем, что к чему...

Так... исследовали дело
С гордым именем "Любовь"
И, высказываясь смело,
Многим взбудоражим кровь,

Кровь вскипит советом этим,
Что немедля прозвучит:
Ведь любовью мы и светим,
Если в нас Шуньята мчит!

А Шуньята - начертанье -
Крик - одной лишь Пустотой.
И везде её звучанье:
"Всё в тебе - моей чертой!"...


Рецензии