День полный светом и грозой
Сегодня надо мной раскрылся
Как зонт волшебника и зной
Куда-то в небо испарился
То шутки августа. Люблю
Его жару, дожди и муку
Его вечернюю зарю
Его полуденную скуку
На грядках зреют кабачки
Ленивые как лежебоки
Гороха толстые стручки
Мне говорят, что близки сроки
Когда нагрянет к нам сентябрь
И станет вдруг все золотое
Мы по пути домой Любань
Проедем, место здесь глухое
3.08.2018
Свидетельство о публикации №119022209665