Все кувшины наполнены светом

Все кувшины наполнены светом
Точно линзы холодной водой
Я пришла к роднику за советом
Где же смысл в этой жизни чудной?

Как пронзительно жаркое лето
Дух полыни свистит у виска
Когда едешь в машине, а где-то
Древнерусская дремлет тоска

Может, смысл в этом долгом боренье
С сонмом будней и скукой земной
Я хочу посмотреть на затменье
Солнца этой отрадной порой

Чтоб увидеть, как звезды, рассеясь
Огибают солнечный диск
Чтоб в своей удаче уверясь
Вдруг для жизни почувствовать риск.
                2.08.2018


Рецензии