Надежда

Надежда ушла,
И она же осталась.
С собой позвала,
А в пути - повстречалась...

Везде она есть:
Где-то лучше, где - хуже,
И делает честь
Каждой маленькой луже.

А кто-то сперва
Скажет: "это неверно!"
Сто раз те слова
Повторятся, наверно.

Зачем же сказал
Он упрёки такие?
Ведь не осознал
Он глубинной стихии...

А вот потому
Он сказал те упрёки,
Что трудно ему -
- Удушают пороки,

И в этой беде
Чтоб в надежду поверить,
Надеждой везде
Распахнуть настежь двери,

Он методом Тьмы,
Укрепив порицанье,
Возжаждал взаймы
Двери в Тёмное Зданье...

Не понял, глупец,
Что продал не надежду,
А Царский венец -
- За гнилую одежду.

Но даже тогда
На надежде остался -
- Надеждой всегда
Новый выбор встречался.

И в царстве мечты,
В пламенеющем звуке
Растут, как цветы,
Добровольные слуги:

Растут из Надежды,
Служа и творя...
Надежда - в одежде,
И ТРОН - для Царя!


Рецензии