Свет и тьма

Ученье – свет, учёных – тьма,
Как точно Райкин – то отметил!
Руководит ученьем тьма,
Ни день, ни вечер в ней не светел!

В Руси извечно отставанье.
В чём дело, раз учёных тьма?
Плохое, что ль, образованье,
Причина в мутности ума?


Цинизм в России социальный,
Власть – монстр и монстр весьма реальный!
В Руси любой из сфер – обман,
Того и результат – туман!

Чиновников власть всё решает,
Она – «Бог», рот всем закрывает
И принцип на Руси такой:
Дурь правит сильною рукой!

Коль я начальник, ты – дурак!
Сей принцип порождает мрак
И Лафонтеновский квартет
Мрак не изгонит, власти нет!

Чиновных, хоть меняй местами,
Мрак не исчезнет, гуще станет!
Голос разума в России
Мрак не разгонит, он бессилен!

Взятка всё всегда решает
И нормально жить мешает,
Сохраняя в Руси тьму,
Во всех сферах – кутерьму!

Подтасовка и обман,
Политический туман,
До сих пор царят в России.
А чиновная стихия
Рапортует власти: есть!
Уничтожила я честь!

Уничтожила культуру,
Выполнила твой наказ,
Ты ведь есть не власть, – халтура,
Диктатуре кто указ?

Родила ты, власть, в России
Ту чиновную стихию
И в учёбе, и в труде,
А точней везде – везде!

Где вы – чудо – педагоги?
Отлучили вас от дел.
С властью вам не по дороге,
ЕГ нынче преуспел!

Кто протесты ваши слышит?
А наука еле дышит!
Всяк, кто в чём – то преуспел,
На Руси тот не у дел!

Разбежались все умы
Вмиг покинув Мир теней!
Лишь чиновная когорта
Славит власть, смеясь над ней!

Русь же стала царством пней
И губительных страстей!
О науке громки речи,
Одни слова, где с нею встречи?

Русь же стала местом сечи
И чиновной суеты!
И не будет с делом встречи –
Это знаем я и ты!

Иль бандита сменит гений
По велению Творца,
Нужны срочно измененья
Для счастливого конца!


Рецензии