Серединный путь в добро

Отправляем Середину на задворки,
А она важнее всяких правил.
Чей-то взгляд её с утра направил
Собирать обглоданные корки.

Не поймут меня сейчас невежды:
Им важнее остренькое слово,
Вряд ли где-то воссияют снова
Их закостеневшие одежды.

А простой горячий финский парень,
Не трудясь разбить оковы с пленных,
В безнадёжном сходстве неизменных
Рядом расположенных пекарен,

Разбудил просторнейшим движеньем
Середину каждого начала,
Что узрела ЛИК и закричала:
"Отче, не наказывай забвеньем!!!..."

Лишь для этих путь начертан свыше,
Солнце светит для таких же ради.
Путь Любви из сердца лёг во взгляде,
Все их смыслы громче или тише...

В красоту их смыслы окунулись,
Не оделись в ней, а обнажились.
Старые пекарни завершились,
Середины золотом взметнулись...


Рецензии