Всю правду зная, я наивно верю. 2 часть

Она ушла,  а я сидел в раздумьях.
Мысли как бисер собирая в горсть.
Как  дальше жить средь этого безумия?
Мне не ответил мой случайный гость

Кто объяснит мне, как же так случилось?
Что с нашим миром этим стало  вдруг?
За что скажи, на нас  так ополчилась
Судьба, как разорвать, увы порочный  круг?

Как удержать от пагубных поступков?
На видном месте  истина лежит.
Опомнитесь, ведь в этом мире хрупком
Так скоротечно время пробежит.

Оно невосполнимо, безвозвратно,
Не примет ни раскаяний, ни слез.
Стучат часы, отсчет ведут обратный
И не до шуток, потому что все всерьез.

Пора усвоить, от добра добра не ищут
И поступаться  совестью нельзя.
Причин придумать в оправдание можно тыщу,
Но твои близкие, знакомые, друзья,

Которых предал хоть один раз из корысти,
Уже обратно не возможно возвратить.
Есть справедливая жестокость истин,
По всем счетам придется заплатить.

Известно всем, что человек по  жизни
Заложник необузданных страстей.
Пренебрегая своим кругом ближним
Не жди хороших для себя вестей.

Небрежно сбросят на весы однажды,
Добро и зло, твое, в противовес.
Придет прозрение, но должен помнить каждый,
Потом - не достучаться до небес.

А за окном меж тем, ревела не погода,
Смывая снег и чуть заметные  следы.
Как  будто понимая все, сама природа
Нас защитить пыталась от беды.


Рецензии